annadomene (annadomene) wrote,
annadomene
annadomene

Размышления на тему...

Сегодня в Подслушано прочитала секрет. Привожу его полностью:"Подслушано | Секрет #92449

У знакомых болеет новорожденный сын. Собирают, как водится, деньги на лечение заграницей по знакомым и незнакомым людям в интернете. Вот только при этом у них отличная трёшка с ремонтом, продажа которой позволит раз 10 съездить на лечение. Я думала, квартиру и машину в первую очередь продают в таких случаях, а недостающую сумму добирают. Но им, походу, так удобнее.

http://app.ideer.ru"

И вот в комментариях многие стали поддерживать автора, что родители могли бы все продать ради лечения ребенка. Но как мне кажется, нужно не только о ребенке думать, ибо мы не знаем диагноз и перспективы, но и о самих родителях. Объясню: допустим, родители все продадут, допустим, что случилось чудо и они смогли продать квартиру и машину за месяц (фантастика, конечно) и отдали деньги на лечение... Но помимо лечения нужна реабилитация, которая часто гораздо дольше и дороже самого лечения, плюс к этому, ютиться в однушке, или купленной или съемной, что скорее всего (про реабилитацию помним?) с больным ребенком это ад. А уж возить его на общественном транспорте тоже не самая лучшая идея...
Либо другой вариант - все продали, влезли в долги, а лечение не помогло и ребенок умер... Что делать родителям? Где брать деньги на погашение долгов?
Вот как то так... А что вы думаете?
Tags: #92449, Мысли о
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments